市商务局召开局党组会议 局长办公会议

日期: 2023-05-31 浏览量:236 来源:阜新市商务局 责任编辑:杨旭 文字大小:

微信图片_20230531173608.jpg 

530日,市商务局召开局党组会议、局长办公会议局党组书记顾云主持会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席、市商务局局长戈宾安排部署近期重点工作。会议传达学习领导干部报告个人有关事项规定、全省、全市安全稳定会议精神、、市委主要领导关于大兴调查研究有关讲话精神,听取全局安全生产信访稳定工作情况汇报研究审议2023年机关党建和党风廉政建设工作事宜党组成员、副局长李玉明、潘建渊、敖士纯出席会议,一级调研员李金有列席。

会议要求,要加强商务主要指标分析调度,突出消费、招商、外贸等重点任务,围绕实现半年双过半目标,坚持目标导向、问题导向,紧盯薄弱环节,逐个项目、逐个企业、逐个园区深入研究,深入挖潜,存量要必保,增量要力争,确保商务指标实现半年双过半。

会议强调,领导干部个人有关事项报告制度是请示报告制度的重要组成部分,通过组织填报培训活动,让全局党员干部充分认识贯彻落实报告制度的重要意义,提高思想认识,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,自觉接受组织监督,如实报告个人有关事项。

会议指出,从严从实做好安全生产和信访稳定工作是一切工作的重中之重。要按照市委、市政府的统一安排部署,坚持安全第一,预防为主,压实企业安全生产主体责任,落实属地监管责任和部门责任,加强与县区沟通,形成协调机制,完善应急框架制度体系,突出重点领域、重点场所网格化管理,深入开展风险专项整治,确保商务领域安全生产形势持续稳定。二是要坚持人民至上,本着推动化解的原则,切实落实四级包保制度,动态调整信访包保台账,强化责任担当,一案一册,综合运用法律,行政,等有效手段,全力推动矛盾化解。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作。习近平总书记关于调查研究的重要指示,为我们大兴调查研究、做好各项工作提供了根本遵循。全局上下要深刻认识大兴调查研究的重要意义,准确把握大兴调研之风的总体要求,领导同志率先垂范,以上率下,真正扑下身子做调研,深入细致研究,强化数据支撑,提高政治站位,以直面问题抓整改,求真务实解难题为准则,力求调查研究出实效。

会议还研究了其他事项,机关各科室负责同志参加会议。

打印
分享
返回列表