市商务局召开社零额指标调度会议

日期: 2023-05-19 浏览量:382 来源:阜新市商务局 责任编辑:杨旭 文字大小:

519日上午,市商务局组织召开了全市社零额指标调度会议。市商务局一级调研员、分管领导李金有主持会议并安排部署下一步工作。

微信图片_20230519164435.jpg 

会议通报了1-4月份全市限额以上单位消费品零售额完成情况。各县区商务部门就当前社零额指标运行情况、存在问题和下一步工作打算进行交流发言。

微信图片_20230519164446.jpg 

会上,李金有传达了市委市政府关于促消费工作的指示精神,以及省商务厅的相关工作部署,肯定了年初以来各县区社零额指标工作和促消费工作取得的成绩,重点部署了二季度工作目标和任务。李金有强调,各县区要深入贯彻落实市委、市政府的要求,持之以恒、夯实举措,奋战二季度、实现双过半一是提高政治站位,以拼抢争实的干劲,锲而不舍抓指标,抓出成效;二是加强指标调度和为企服务,切实帮助企业解决经营中的难点问题,促进企业稳定经营、发展壮大;三是组织开展各类促消费活动,结合假日经济、暑期经济、夜经济等,为企业营销搭建平台;四是开展扩户工作,多渠道开展信息摸排,推动纳统入库,做到应统尽统;五是加强与统计等部门的沟通交流,形成工作合力,加强业务培训,夯实基层统计基础。

县区商务部门相关负责同志,市商务局市场运行与消费服务相关同志参加会议。

打印
分享
返回列表