胡国勇召开2023年全市外贸工作会议

日期: 2023-03-06 浏览量:266 来源:阜新市商务局 责任编辑:杨旭 文字大小:


深入贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面落实全省外贸工作会议以及市委经济工作会议、全面振兴新突破三年行动大会等会议精神,部署2023年重点工作,确保实现全面振兴新突破外贸高质量发展首战告捷,实现一季度开门红,31日市政府召开2023年全市外贸工作会议暨一季度外贸分析调度会议。副市长胡国勇出席会议并讲话。市政府副秘书长康浩然主持会议。市政协副主席、市商务局局长戈宾市商务局党组书记顾云出席会议。

图片1.png 

会议传达全省外贸工作会议精神通报2022年全市各县区外贸指标完成情况、2023年一季度及全年指标任务安排情况,解读了2023年外贸重点工作各县区和外贸转型升级基地分别汇报一季度和全年外贸工作情况。

胡国勇强调,一要进一步认清形势,提高认识。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是实施全面振兴新突破三年行动的首战之年,开好局起好步事关成败、至关重要。首季开门红对于树立外贸发展信心、提高经济预期和提升全市对外开放水平具有重大现实意义。二要紧盯目标,抢抓重点任务。年深入开展外贸量稳质升新突破行动,抓好外贸“双量增长”、做好贸易促进活动等重点工作。立足一季度,完成全年任务。抓存量,稳住现有的外贸企业,摸清底数。抓增量,加强硬设施和软环境建设,提升对外开放水平,为企业发展谋长远。抓政策落地,鼓励企业进出口。抓参展,利用好外贸展洽平台帮助企业拓市场抢订单。抓运行,协调相关部门为企业解决实际问题,保障订单有序执行。抓出口代理商,带动出口量的提高。抓跨境电商、海外仓等新业态。

图片2.png 

市商务局副局长李玉明、阜新海关副关长徐曼、各县区和皮革、氟产业开发区分管外贸负责同志,各县区商务主管部门主要负责同志,市商务局相关科室参加会议。

打印
分享
返回列表