市商务局组织参加第8届中俄博览会

日期: 2024-05-20 浏览量:57 来源:阜新市商务局 责任编辑:徐静 文字大小:

第八届中俄博览会于516日至21日在哈尔滨举行。本届博览会以合作、互信、机遇为主题,有44个国家和地区120余个中外代表团参会,2000家以上国有企业、民营头部企业、跨境电商连锁机构等各类经营主体负责人参会。

市商务局组织九丰机械等7户企业参展。省商务厅厅长潘爽、副厅长张卫东莅临九丰机械展位指导,与企业负责人详细了解了对俄贸易开展情况、存在问题等,并对企业利用好对接平台拓展对俄业务提出殷切希望。

微信图片_20240520155005.jpg 

展会期间,我市参加了中俄地方合作论坛、中俄地方经贸推介会、滨海边疆区洽谈对接会等活动,详细了解了俄罗斯滨海边疆区、伊尔库茨克州等地与我国经济合作情况及贸易税收等政策,认真听取了俄罗斯出口中心、俄罗斯阿里巴巴等企业代表与我国企业合作开展情况及未来发展方向等,与INSHU有限公司、英纳士集团有限公司等俄方企业及俄贸通对俄贸易综合服务平台等企业进行了深入对接,为我市液压零部件、农产品、纺织服装等企业开辟俄罗斯市场拓宽了渠道

微信图片_20240520155013.jpg 

会前,515日市商务局组织鸿升机械等5户企业到沈阳与参加中俄博览会的俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国企业开展“一对一”对接,并与农田保障、阿格耶夫等企业就机电零部件、农副产品出口达成初步合作意向。

下一步,市商务局将进一步贯彻落实省、市“向北开放”工作部署,积极宣传与组织企业参加对俄、对蒙等贸易对接活动,将我市优质产品推向俄罗斯等市场,不断拓宽贸易渠道,提升贸易规模。

打印
分享
返回列表