市商务局开展系列活动推动创建学习型活力型机关

日期: 2024-05-10 浏览量:33 来源:阜新市商务局 责任编辑:徐静 文字大小:

为进一步提升干部职工综合素质能力,加强宣传引导,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,推动高质量完成党纪学习教育任务,更好服务全面振兴新突破三年行动,58日,市商务局开展以考促学 以测强训考试竞赛等系列活动。

在首先开展的以考促学 以测强训考试竞赛活动中,围绕《中华人民共和国公务员法》《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神和《阜新市加强招商引资七条新机制(试行)》等内容进行测试,综合检验干部职工近期学习成效。

微信图片_20240510103631.jpg 

活动中,还开展了创建学习型、活力型机关 服务全面振兴新突破职工趣味项目,共设置突出重围投石问路心领神会3项内容,全局干部职工踊跃参与,团结协作,在活动中展示了积极向上的精神风貌。

微信图片_20240510103639.jpg 

此外,在商务大讲堂活动中,局机关6“90”后同志登上讲台,分别从“PPT制作、公文写作、常见公文类型、Excel表格制作、商务经济指标运行分析、公务礼仪等六大方面进行了详细讲解,形式生动、内容丰富,有效提升了全体干部职工业务水平和综合素质,为商务工作提质增效奠定了坚实基础。

微信图片_20240510103646.jpg 

通过此次活动,全局干部职工深刻理解体会了知纪明规懂法的重要意义,同时增强了凝聚力、向心力,进一步激发了全体干部职工共同构建学习型、活力型机关的积极性和主动性

下一步,市商务局将常态化开展业务知识学习与测试等多种形式活动,持续提升干部职工业务水平能力,不断激发干事创业的热情,为打好打赢攻坚之年攻坚之战贡献商务力量。

局机关全体干部职工参加相关活动。

打印
分享
返回列表