市委常委、副市长胡国勇带队督导节前商务领域消防安全工作

日期: 2024-04-30 浏览量:84 来源:阜新市商务局 责任编辑:徐静 文字大小:

427日下午,市委常委、副市长胡国勇带队督导检查时尚金街等地下消费型空间场所的消防安全工作。市商务局党组书记顾云,市商务局副局长敖士纯及相关科室负责人陪同检查。

图片1.png 

胡国勇一行现场查看消防疏散通道是否畅通,消防器材、消防设施、消防安全标识是否符合国家标准且完好有效等情况,详细了解企业安全生产主体责任及应急处置措施落实情况。要求企业要加强火灾防范意识、时刻绷紧消防安全弦,定期对全体员工进行安全知识教育培训、开展消防安全应急演练,切实提高消防安全管理水平。

胡国勇强调人员密集场所特别是消费型地下空间,致灾因素较多,危险性高,一旦发生火灾后果不堪设想。要求企业负责人要高度重视安全生产工作,严格落实好消防安全主体责任,建立健全各项安全生产制度,制定应急处置预案,要持续加强对企业员工消防业务知识的培训,定期开展应急疏散演练,注重人员消防安全意识的提升,特别是在五一假期前后要加强值班值守,增加巡检频次,严格落实重点岗位、重点部位死看死守制度,确保地下商场的消防安全,坚决遏制事故发生。

打印
分享
返回列表