省商务厅来阜调研外贸工作

日期: 2024-04-26 浏览量:47 来源:阜新市商务局 责任编辑:徐静 文字大小:

为进一步贯彻落实省委省政府主要领导关于外贸工作的指示批示精神,全力以赴推进阜新市外贸稳增长,省商务厅党组成员、副厅长张卫东于424日来阜调研外贸工作,市政协副主席、市商务局局长戈宾陪同调研。

在新邱区大金重工股份有限公司实地调研中,调研组听取了新邱区外贸情况和大金重工总体情况、战略发展布局情况、部分基地生产运营、出口情况汇报。调研组充分肯定了大金重工发展战略,对企业出口风电相关产品及带动我省、市相关产业、产品走出去提出殷切希望,在制定外贸发展政策时将尽可能的考虑促进企业发展因素,帮助提升外贸新质生产力。


                                                              1.png 

在阜新县阜新博发铜业有限公司实地调研中,调研组详细了解了阜新县外贸发展情况及博发铜业外贸进口情况,仔细剖析了国内大宗流通商品代理企业的资源优势,阐述了我省在大宗商品进口过程中的工作举措和成效。调研组鼓励企业加大将国外优质矿产品引入国内,逐渐提升有色金属冶炼加工水平,带动当地相关产业发展壮大。

副厅长张卫东表示,阜新市外贸进出口取得一季度开门红来之不易,希望市、县区商务部门继续加强为企服务,全力做好稳现有、抢应有、拓会有工作,省商务厅将在搭建外贸发展平台、政策实施等方面给予大力支持,发挥省、市、县区三级商务部门联动效能,为夺取攻坚之年攻坚之战全面胜利贡献外贸力量

省商务厅外贸管理处、进口服务处、财务处主要负责同志,新邱区委书记刘昕,相关县区及部门负责同志参加调研。

打印
分享
返回列表