市商务局组织开展商贸企业消防知识培训

日期: 2024-04-23 浏览量:23 来源:阜新市商务局 责任编辑:徐静 文字大小:

 为提升全市商务系统从业人员消防安全风险管控和火灾隐排查整治能力,按照《阜新市2024年度消防工作任务清单》要求,结合《全省商务领域安全生产治本攻坚三年行动方案(2024-2026年)》精神,近期,市商务局组织开展全市商务系统重点企业消防安全知识培训,局机关业务科室大型商超宾馆、餐饮饭店、报废汽车拆解企业、汽车销售4S店等负责同志70余人参加培训。


图片1.png 

会议邀请辽宁信安消防安全服务中心张明辉教官专题开展消防知识培训张明辉教官结合商贸类企业消防安全特点,重点围绕消防法律法规常识、消防安全四个能力建设消防安全检查方法、重大风险隐患辨识方法、典型火灾案例分析、企业火灾预防措施、火灾应急处置、火灾疏散逃生、灭火器材正确操作等多个方面展开强调了消防意识、消防知识、消防工具等现代消防三要素的重要性。


图片2.png 



通过此次消防安全知识培训,在全市商务领域内进一步普及了消防安全知识,增强了商务系统从业人员及重点商贸企业负责人的安全责任意识,更加树牢了消防安全意识,掌握了消防安全知识及应急处置流程,切实提高了防灾灭火应急处置能力,对于构筑本单位防火墙工程和加强本企业消防安全四个能力建设具有积极促进作用为做好全市商务领域消防安全工作奠定了理论基础。

打印
分享
返回列表