市商务局召开局党组会议

日期: 2023-05-23 浏览量:215 来源:阜新市商务局 责任编辑:杨旭 文字大小:

522日,局党组书记顾云主持召开党组会议,传达学习胡涛书记在我市经贸代表团外出考察总结会议讲话精神,关于锲而不舍落实中央八项规定、驰而不息纠正“四风”树新风典型案例的通报,省委书记、省人大常委会主任郝鹏在全省民营企业家座谈会上的讲话精神,研究审议《关于2023年外经贸发展专项资金储备项目的报告》。市政协副主席、市工商联主席、市商务局局长戈宾列席会议。党组成员、副局长李玉明、潘建渊、敖士纯出席,一级调研员李金有列席

会议指出,此次胡涛书记带队出访德比法三国,是我市疫情后最高规格的出访,在推进招商引资、项目洽谈、学习国外经验、友城交流等方面取得了丰硕成果。要按照胡涛书记在出访和总结会议上的讲话指示要求,高质量做好出访前谋划准备,精心做好出访后总结提高。要聚焦双示范建设,瞄准“双千双百”目标,立足商务职能职责,进一步解放思想、创新方式、提升能力,推动外事、外贸、外资、外经、招商融合发展,推动更高水平开放,为全市全面振兴新突破贡献商务力量。

会议强调,要结合贯彻落实全省持续净化政治生态暨警示教育大会精神,对“四风”典型案例进行深入反思,要始终把落实中央八项规定精神作为一项重要的政治任务,将其作为底线、红线、高压线,坚决警钟长鸣。要有时时放心不下的责任感,聚焦小事小节,常抓不懈,久久为功。领导干部要以上率下,示范带动,督促加强对党员干部的日常教育、监督管理。广大党员干部要以案为鉴,自警自省,严守政治纪律和政治规矩,严格请示报告制度,始终把严字贯穿工作生活始终,确保都能知边界、明底线、守纪律,坚决不碰纪律底线、红线、高压线。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话、重要指示批示精神,按照郝鹏书记讲话要求,结合市委第三巡察组反馈问题整改,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委的要求上来,努力为全市民营经济发展送政策、送服务。

会议还研究了其他事项,相关业务科室负责同志参加会议。

 

 

打印
分享
返回列表