关于做好2024年春节期间相关工作的通知

日期: 2024-01-10 浏览量:133 来源:阜新市商务局 责任编辑:徐静 文字大小:

局托管中心、所属企业

为做好2024年春节期间安全工作,确保商务系统信访稳定、安全生产不出事故,按照局党组工作安排,现就相关工作通知如下

1.严肃工作纪律。各单位要进一步加强管理,严肃工作纪律,严格按照阜商党组发202310号(《关于进一步严肃工作纪律规范请销假等制度的通知》)文件精神,履行请销假相关手续

2.加强隐患排查。各单位要提高思想认识,提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,高度重视信访风险、安全隐患排查工作,切实将排查工作落到实处,建立台账。同时坚持问题导向、目标导向,及时发现问题、分析问题、化解问题,以稳定、安全为最终目标,确保安全稳定。

3.压实工作责任。局属单位负责人要肩负起防风险、护安全、保稳定政治责任,压实工作责任,上下共同努力,确保信访稳定、安全生产不出事故,杜绝个人极端事件的发生。

4.加强信息报送。严格按照时限要求,及时上报突发事件信息,严禁瞒报、漏报、迟到。针对突发事件,及时反应,快速处置。

特此通知。

(此件公开发布)             

                              

阜新市商务局

                             202418

打印
分享
返回列表