我市举办新时代大讲堂--深挖出口潜力 全面提升业务能力

日期: 2024-04-03 浏览量:23 来源:阜新市商务局 责任编辑:张明磊 文字大小:

为认真贯彻落实市委书记胡涛到市商务局调研时的讲话精神,在三年行动攻坚之年攻坚之战中求新求变,以更宽思路、更实举措推进外贸提质增效,42日,市商务局联合市委组织部在市委党校开展阜新市新时代大讲堂暨外贸出口形势分析及业务实操专题培训会。市政协副主席、市商务局局长戈宾主持会议。中国出口信用保险公司辽宁分公司党委委员、纪委副书记、总经理助理徐海龙出席培训会。

本次培训中国出口信用保险公司以向北开放国家中的俄罗斯为重点,详细分析了经济发展形势,举例阐述了对俄等外贸出口业务中潜在的风险防范点,指导企业利用好出口信保政策,在不同国别、不同行业等应用场景采取有效应对手段切实保护企业自身合法权益,抢抓新机遇,提高拓展国际市场能力,为企业扩大出口提供坚实保障。阜新海关详细解读了海关备案和进出口货物申报等实操环节,切实推动外贸企业提高进出口通关效率。

本次培训为挖掘出口潜力、扩大外贸出口提供了有利契机,将进一步增强外贸企业走出去、拓市场、抓订单的信心,有力促进规上、限上商贸流通企业拓展外贸出口业务。

市商务局党组书记顾云,市委组织部、市直经济部门、各县区政府、各园区等部门负责同志,近三年外贸出口实绩企业、规上企业中具有出口潜力的企业、限上商贸流通(批零)领域具有出口潜力的企业主要负责人,共计200余人参加培训。

打印
分享
返回列表