市商务局收视收听全省商务工作调度会议

日期: 2023-04-27 浏览量:188 来源:阜新市商务局 责任编辑:杨旭 文字大小:

426日,省商务厅召开全省商务工作调度会议。省商务厅潘爽厅长讲话,顾兆文副厅长主持会议。市商务局党组书记顾云在主会场参加会议,副局长潘建渊偕机关业务科室负责同志在局机关六楼会议室收视收听会议。

会议全面贯彻落实党的二十大精神和辽宁全面振兴新突破三年行动领导小组会议精神,总结一季度商务领域工作,分析研判当前发展形势,研究部署下一阶段商务重点工作,全力推动商务高质量发展,确保全面振兴新突破三年行动商务领域各项指标任务实现首战告捷。

会议指出,一季度商务重点指标实现开门红,为实现三年行动首战告捷奠定了坚实基础。一是扎实开展招商引资工作,为全省经济增长提供强有力支撑;二是综合施策促进外贸回升,有效提升经济发展动能;三是全面激发消费潜能,经济增长压舱石作用明显;四是高水平推动对外开放,打造对外开放新前沿实现新突破;五是大兴调查研究,扎根基层破解难题。

会议强调,尽管全省商务系统已经取得首季开门红,商务领域依然面临诸多严峻考验,要强化问题导向,清醒认识研判当前发展形势。一要深度融入国家开放战略,进一步提升对外开放水平。二要持续推进精准招商引资,高质量办好各类重大招商活动。三要全面推动外贸量稳质升,加强政策引领,强化调度考核,推进外贸业态融合发展,高水平筹备好重点展会。四要着力将消费做热做活做久,加强消费市场分析研判,落实稳经济政策。五要抓好主题教育深入调查研究,进园区、进企业、进车间,听民意、解民忧、见实效,实现调研成果转化,推动商务高质量发展。六要全力保障商务领域安全稳定。五一假期临近,各地区要组织好督导检查,督促市场主体排查隐患、堵塞漏洞,督促指导企业落实落细安全防护措施,坚决防范遏制重特大事故发生,为全省人民营造良好的假期环境。

会议强调,全省商务系统要珍惜一季度开门红成绩来之不易。坚决按照党中央决策部署和省委省政府确定的目标任务,咬定目标不放松,保持定力不动摇,以日保月、以月保季、以季保年,把三年行动任务件件落实好,攻坚二季度,奋力夺取双过半,确保首战告捷,为全省全面振兴新突破如期实现贡献商务力量。

 

打印
分享
返回列表