首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
 
裴伟东:把主题教育成效转化为干事创业行动
当前位置:党建专栏   发布时间:2019/9/24 8:39:00
来源:阜新政府网  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:1980
       9月20日,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班围绕“传承红色基因,牢记初心使命”专题,在彰武县进行学习研讨。市委书记、市人大常委会主任裴伟东主持并讲话。市长张成中、市政协主席张盈参加。
  在专题学习中,市委常委、副市长郝建军领读《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》。市委常委、秘书长董彦超领读《坚持以人民为中心》《实现中华民族伟大复兴的中国梦 — —关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标》。副市长赖化平领读《中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》。市领导李建平、王一民、毕诗英、王智兼围绕“传承红色基因、牢记初心使命”专题进行交流研讨。
  裴伟东指出,长征是人类历史上的一次伟大壮举,铸就了伟大的长征精神,这是老一辈共产党人和红军将士留给我们的宝贵精神财富。我们一定要坚定理想信念,弘扬长征精神,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要切实强化理论武装,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学而信、学而思、学而行,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。
  裴伟东强调,要结合阜新实际,弘扬长征精神,传承红色基因,把阜新人民“矢志不移、永不退缩、默默无闻、甘于奉献”的治沙精神继承下来、传承下去,主动扛起责任和使命,敢于涉险滩、敢啃硬骨头,用良好的状态、创新的思维、改革的办法,把主题教育成效转化为全市广大干部群众团结一心、干事创业的实际行动,扎实推进阜新转型振兴。要以开展主题教育为契机,认真践行党的宗旨,带着感情、带着责任去基层调查研究、征求意见,千方百计、真心实意地解决群众诉求,多办实事、多做好事、多解难事,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  专题学习后,读书班全体人员参观了“阜新第一党小组”展示,到彰武草原生态恢复工程暨彰武治沙精神党性教育现场教学点 — —“草原路”进行现场教学。
上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 666559     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033