首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
 
裴伟东:推动新时代全面从严治党向纵深发展
当前位置:党建专栏   发布时间:2019/9/19 10:19:00
来源:阜新政府网  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:3329
       9月17日,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班围绕“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”专题,在市委党校进行学习研讨,并到省反腐倡廉教育基地接受廉政警示教育。
  市委书记、市人大常委会主任裴伟东,市长张成中,市政协主席张盈参加。
  在专题学习中,市委副书记刘宏领读《把党建设得更加坚强有力 — —关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证》。市委常委、统战部长李建平领读《坚定不移推进全面从严治党》。市领导任国泰、付志宏、张巍、陈志宏围绕“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”专题进行交流研讨。
  裴伟东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,集中整饬党风,严厉惩治腐败,持续净化政治生态,取得了明显成效。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于全面净化党内政治生态的重要论述,把加强政治生态建设作为一项重要政治任务来抓,努力形成干部清正、政府清廉、政治清明的良好局面,推动新时代全面从严治党向纵深发展。
  裴伟东强调,一要严肃党内政治生活。把严肃党内政治生活作为基础性经常性工作,严格落实党的各项组织生活制度,大胆使用、经常使用批评与自我批评这个武器,进一步营造良好的政治生态。二要持续正风肃纪。着力整治违反中央八项规定精神、对涉及群众利益问题漠然处之等方面存在的突出问题,力戒形式主义、官僚主义,发扬“钉钉子”精神,一刻不歇地推进全面从严治党向纵深发展。三要发挥示范带动作用。全市各级领导干部要充分认识自己岗位的重要性,坚持以身作则、以上率下,严格约束自己的操守和行为,为广大党员树立标杆,全力营造风清气正的政治生态。
  下午,读书班全体人员及各县区、市直各单位主要负责同志奔赴位于沈阳市的省反腐倡廉教育基地。在教育基地的展厅内,大家认真聆听解说员的讲解,仔细阅读观看展厅内的每一段文字、每一幅图片,用先进人物事迹激励自己,以反面典型案例警醒自己,接受一次深刻的反腐倡廉警示教育。
上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 839481     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033