首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
 
市商务局组织企业参加“2019年第十届辽宁跨国采购洽谈会”
当前位置:工作动态   发布时间:2019/9/12 15:56:00
来源:外贸科  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:6730
 

       9月10日“2019年第十届辽宁跨国采购洽谈会”在沈阳东北大厦召开。会议由辽宁省商务厅、中国国际电子商务中心主办。会议由省商务厅厅长宋彦麟主持。副省长陈绿平出席会议并致辞,保加利亚农业与食品部国际关系协会主席埃夫吉尼桑切夫代表国外采购商发言。市商务局带领我市富国皮革、鸿升机械、西山春食品等22户企业参加了本次采购洽谈会。
  本届跨国采购会邀请了70余家来自“一带一路”沿线国家,特别是欧美等国家的优质采购商,全省超过300户企业参与洽谈,整场参会人数超过700人。产品涉及机电设备、化工医药、纺织服装、食品级农产品、轻工等行业。跨采会将积极帮助我省外贸企业开拓国际市场,抢抓订单,保持出口稳定增长。

  会前我市精心组织企业报名工作,指导企业根据外商企业名单找到可洽谈企业,并引导企业做好企业宣传与推介相关准备工作。制作了我市市情简介中英文展示板,宣传我市基本情况。西山春食品也制作了中英文宣传展示板。
  参展企业大都携带了产品宣传资料及部分展示样品,与参会企业进行了有目标的洽谈。其中富国皮革与孟加拉KAMAN公司、韩国JINYJN公司等公司就成品革等进行了初步的洽谈;澳得利皮业分别与乌克兰AOWEI公司、韩国JINYJN公司就羊皮毛一体服饰、雪地靴等进行了接洽;西山春食品与蒙古AITAI AGRI、毛里求斯YOAL、澳大利亚strong、乌克兰green等公司就风干牛肉干就行了对接,外商企业收取了产品样品,并将会后进一步联系,争取达成合作意向;鸿升机械现场同5家外商企业进行了友好的洽谈,并现场为企业展示相关产品,其中有法国和保加利亚等外商对其产品有浓厚兴趣,会后双方将进一步进行会晤洽谈;鑫福兴玛瑙与4家外商企业就玛瑙产品进行了宣介,其中有2家韩国企业有签约意向,双方正在进一步深入接洽中。

  此外,何家农业、米多床品、阜锦开关、和润生物等也同与会外商进行了广泛接洽,有部分外商均表达了初步的合作意向,与会企业将加强会后沟通,争取进一步做好接洽,争取早日签署订单,实现产品出口。市商务局也将会做好跟踪相关工作,为企业做好服务,促进其早日实现进出口。
  部分县区商务部门负责同志参加了此次会议。
上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 946606     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033