首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
 
全市“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议召开
当前位置:党建专栏   发布时间:2019/9/12 10:33:00
来源:阜新政府网  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:2562
       9月11日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在市委会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任裴伟东出席会议并讲话。省委主题教育第七巡回指导组组长韩振平出席会议并讲话。市长张成中主持会议。市政协主席张盈出席会议。省委主题教育第七巡回指导组副组长张鹏出席会议。
  裴伟东指出,以这次会议为标志,全市“ 不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。我们要深入贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要讲话精神,全面落实中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,进一步统一思想、提高认识,切实增强开展主题教育的坚定性、针对性、实效性,狠抓各项工作落实,确保取得扎实成效。
  裴伟东强调,要牢牢把握总要求和总目标,坚决把主题教育作为当前的首要政治任务和头等大事来推进。一要认真抓好学习教育,筑牢思想根基。坚持思想建党、理论强党,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持原原本本学、联系实际学、创新载体学,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。二要扎实开展调查研究,践行群众路线。注重从实际出发,听民意、摸实情,拿出破解难题的实招硬招,讲好专题党课,推动主题教育走深走实。乡镇街道、县区直单位的领导干部也要上行下效,搞好调研。三要全面深入检视问题,强化自我革命。以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,进行深刻检视,全面查摆问题,明确努力方向和改进措施。四要切实抓好整改落实,务求取得实效。将“改”字贯穿主题教育的全过程,坚持领导干部带头抓整改,深化专项整治,注重跟踪问效,化“问题清单”为“成效清单”。五要坚持分类分级推进,夯实基层基础。市直机关特别是市领导所在部门要作出表率,带动各级各类各领域基层党组织开展好主题教育,把学习教育深入到基层,把检视整改推进到基层,把作用发挥体现到基层,确保主题教育全覆盖、无死角、无遗漏,不断夯实党在基层的执政基础。
  韩振平指出,要深刻领会中央部署及省委要求,借鉴运用第一批主题教育成功经验,紧密结合自身实际,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。要着力抓好理论学习,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,做到持续深入学、全面系统学、及时跟进学,联系实际学。要着力抓好问题查摆,广泛听取意见,认真检视反思,坚持问题导向,深入调查研究,通过上级点、互相帮、集体议等方式查找问题,剖析原因,明确整改方向。要着力抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,通过整改落实到位,努力向党和人民交出一份满意的答卷。要着力压实领导责任,注重发挥领导机关和领导干部带头示范作用,注重抓好普通党员主题教育,把开展主题教育同做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,坚持以好的作风开展主题教育,把反对形式主义的要求贯穿始终。
  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,各县区委(含开发区、高新园区)书记、组织部长,市直各单位主要负责同志及组织人事部门负责同志,市委主题教育领导小组及办公室成员参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。
上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 946614     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033