首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
 
我市组织参加辽宁投洽会——张成中、赖化平参加相关活动
当前位置:工作动态   发布时间:2019/9/2 16:45:00
来源:  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:5988
 
       8月30日,由辽宁省商务厅和各市人民政府共同主办的“2019辽宁国际投资贸易暨特色产品采购洽谈会”在沈阳新世界博览馆隆重开幕(简称“辽宁投洽会”)。辽宁省人民政府副省长陈绿平出席开幕式,并到阜新展区视察。阜新市人民政府副市长赖化平陪同视察,并参加相关活动。

  31日,辽宁省人民政府省长唐一军到阜新展区视察指导,详细了解我市特色产品情况,并鼓励企业借助投洽会平台拓展渠道、扩大规模、展示形象。辽宁省人民政府副省长陈绿平、省商务厅厅长宋彦麟陪同视察。阜新市人民政府市长张成中陪同视察,并对我市参展工作提出要求。市商务局局长戈宾,副局长康浩然参加有关活动。

  “辽宁投洽会”是我省自主举办的重点展会,已连续举办6年。本届“辽宁投洽会”将持续到9月2日。我市高度重视“辽宁投洽会”组展工作,设立150平米展区,进行特装搭建,共组织了22户企业参展,还设立了扶贫产品专区,集中展示了阜新玛瑙、杂粮、沙泉鱼、草炭大米、地瓜、树莓酒、菊苣茶、速食酸菜锅等众多特色产品。

  在展区视察时,张成中逐家走访,详细询问展销情况,并对本届“辽宁投洽会”的组织工作给予肯定。他指出,要积极为企业搭建展销和交流的平台,帮助企业寻找商机,洽谈合作,开拓市场,并学习吸收先进生产技术和经营理念,促进企业发展壮大。更要以会展为契机,做大做优特色产品,打造阜新产品品牌,宣传推介阜新优势资源和产业发展,增强阜新影响力和知名度。

  展出期间,我市产品备受青睐,现场销售火爆,还吸引众多客商驻足,洽谈采购合作。为进一步促进招商引资、产销对接、市场开拓等工作,我市还组织采购商、农产品生产基地、加工企业、电子商务企业等参加辽宁省农产品产销对接会、辽宁省招商引资推介洽谈会、辽宁跨境电商加快发展推进会等活动。

  “辽宁礼物”评选作为“辽宁投洽会”的重要内容备受关注,我市三沟雪兰酒、德美客老东北酸菜锅、和星源菊苣茶、“阜特”熏兔、日诚牌”杂粮煎饼、玛瑙作品、彰武沙泉鱼等7种产品荣获“辽宁礼物”称号。副市长赖化平参加“市长为辽宁礼物代言”活动,录制宣传片,推介阜新特色产品。

上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 839466     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033