首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
 
全省第二届中国国际进口博览会交易组织工作会议在沈阳召开
当前位置:工作动态   发布时间:2019/8/12 9:20:00
来源:外贸科  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:68
       8月7日下午,省商务厅召开全省第二届中国国际进口博览会交易组织工作会议。这次会议的主要内容是传达第二届中国国际进口博览会全国交易团工作会议精神,通报我省交易组织工作进展情况,部署下一阶段全省交易组织工作。全省14个市商务局、省国资委、省直各成员单位分管负责人及联络员、省商务厅相关业务处室负责同志参加会议。
       会议由省商务厅市场运行处处长贾东兰主持。贾处长首先传达了8月2日在上海召开的中国国际进口博览会全国交易团工作会议精神,介绍了全国第二届进博会整体进展情况,并通报了我省交易组织工作进展情况,截止8月6日统计,我省共网上报名参会单位208家,参会人数597人(其中我市报名参会单位9家参会人数28人)。会上还安排介绍了专业观众报名注册流程。
       招商联络处副处长杨赫简要介绍了我省在进博会期间计划举办招商专题活动情况。省政府计划于11月4日下午15:00—16:00在上海浦东香格里拉国际酒店举办“辽宁东北亚先行区招商推介会”,会议规模200人,计划邀请俄罗斯、蒙古国等国外客商到会洽谈,省政府副省长陈绿平将出席此次活动。
       最后,省商务厅副厅长何睿就下一阶段全省交易组织工作做了总体部署。他主要讲了六点意见:第一,加强组织领导。各交易团要提高政治站位,要落实工作责任、标准要求、时间节点和责任人,确保交易组织工作有效有序开展。第二,明确招商工作目标。第二届进博会按照“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”的要求,总体目标任务是采购商到会数量和意向成交规模均超首届。第三,加快采购商组织工作节奏。各交易分团要按照招商成效与各自进口规模、经济发展水平相匹配的原则,细化分解招商任务,明确工作目标,要积极邀请民营和中小企业参与,提高在采购商中的占比,增强企业获得感。第四,做好成交促进工作。要抓好成交摸底,分行业、分领域做好参会企业的需求调查,初步划定采购范围,实现精准对接。第五,加强沟通配合。各交易分团要加强与省交易团秘书处的沟通对接,建立畅通高效的沟通机制。第六,加大舆论宣传力度。各交易分团要做好进口博览会参会流程、优惠政策、参展信息、报名注册的宣贯工作。
上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 354106     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033