首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
 
我市组团参加“新加坡—辽宁经济贸易理事会第十次会议”
当前位置:工作动态   发布时间:2019/8/2 9:01:00
来源:招商三科  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:667
       
       7月29日,新加坡—辽宁经济贸易理事会第十次会议在沈阳召开。省委副书记、省长、新辽经贸理事会辽方联合主席唐一军出席会议并致辞,新加坡环境及水资源部部长、新辽经贸理事会新方联合主席马善高出席会议并致辞,我市由市商务局带队组成经贸代表团参加活动。
       近年来,在新辽经贸理事会合作机制的推动下,辽宁与新加坡在城市建设、航运物流、文化旅游等方面交流不断深化。截至去年底,新加坡累计在辽投资超过60亿美元,已成为我省重要的贸易伙伴和投资来源地。本次会议的成功举办,必将推动双方合作不断深化拓展。
       唐一军在致辞中表示,当前,中新关系站在了新的历史起点,一要深化高层接触,加强经贸合作,扩大人文交流,建立健全层次完善、领域全面、形式多样、运转高效的合作交流机制;二要以深度融入共建“一带一路”为主线,在“一带一路”框架内不断深化拓展双方全面合作交流;三要加强双方在石油化工、环境保护等领域的交流合作,持续深化双方在科技教育、医疗卫生、文化旅游等领域务实合作。
       在企业对接洽谈会上,市商务局组织县区商务部门与参会新加坡企业丰树集团、志英行集团、来恩生物医药、百吉生物、科思达教育集团、盛裕集团、沈阳维用精密机械等公司负责人对接洽谈,分别就生物医药、装备制造、贸易投资、现代服务业等领域的务实合作进行详细探讨,邀请企业家来阜实地考察、深入洽谈,努力实现共赢发展。
上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 354264     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033