首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
 
省委常委会召开会议 深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
当前位置:党建专栏   发布时间:2019/7/30 9:57:00
来源:辽宁日报  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:1046
        7月29日,省委常委会召开会议,深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,审议《关于贯彻落实〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉的实施方案》。会议学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,传达全国高级法院院长座谈会精神,就我省贯彻落实工作作出部署。会议还审议了《关于加强薄弱环节确保全面建成小康社会的指导意见》及指标分解方案。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。
  会议指出,要坚持把党的政治建设摆在首位,全省各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,认真领会、准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,强化责任担当,狠抓执行落实。
  会议指出,要坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,把坚定政治信仰作为党员干部终身的必修课,强化党的政治领导,严肃党内政治生活,狠抓“关键少数”,努力在党的政治建设上走在前列。要加强组织领导,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,各牵头单位要强化与责任单位沟通协调,进一步细化措施,把责任落实到岗、落实到人。要加大跟踪问效、督查督办力度,推动各项措施落到实处、取得实效。
  会议指出,要认真学习《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,准确掌握任务要求,严格对标对表,切实抓好法治政府建设重点任务落实。要压紧压实责任,确保法治政府建设工作有人抓、有人管,责任有人担、有人扛。要扎实做好法治督察工作,推动工作落实。
  会议指出,要切实抓好全国高级法院院长座谈会精神落实,全面建设集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系,结合辽宁实际,积极推动多元化解纠纷地方立法工作。
  会议指出,要高度重视全面建成小康社会各项指标进展情况,压紧压实责任,全力抓好各项指标跟踪落实,进一步细化工作措施,加大力度、加快推进,确保完成既定目标。
  会议还研究了其他事项。
上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 354104     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033