首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
 
张成中赴京拜会国家有关部委和部分企业
当前位置:外事工作   发布时间:2019/7/9 10:10:00
来源:  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:1100
7月 5 日至 6 日,市长张成中率队赴北京,分别拜会了国家有关部委和部分企业负责人,争取国家部委支持,推动我市相关重点项目。

  5 日,张成中赴国家能源局,拜会了国家能源局油气司司长刘德顺、综合处处长何建宇及有关专家,双方就推进阜新国家级陆相页岩气示范区设立工作进行深入交流。刘德顺表示,阜新拥有丰富的页岩气、煤层气、天然气等资源,有多年的资源勘探开发基础,下一步争取示范区时,要以“三气共采”为目标,做好资源综合开发利用工作。张成中感谢国家能源局一直以来对阜新的关心和支持,并表示,阜新将以国家能源局和各位专家学者的意见为工作方向,全力做好国家级示范区争取及建设工作,推进“煤电阜新”向“油气阜新”转变。随后,张成中前往国家发改委相关部门汇报工作,积极争取政策项目等方面的支持。

  同日,张成中还前往中国国际工程咨询有限公司,推进海州露天矿综合治理工作。他说,希望中咨公司充分发挥人才优势、专业优势、品牌优势,以制定一个高站位、高质量的总体规划为着力点,帮助阜新做好海州露天矿综合治理与开发利用这篇大文章,探索形成具有示范意义的资源枯竭型城市经济转型“阜新方案”。

  6 日,张成中前往北京颖泰嘉和生物科技股份有限公司实地考察,并与公司董事、执行副总裁王满进行会谈,推进农药生产基地项目。会谈中,张成中指出,阜新正在立足资源优势、产业优势、区位优势和比较优势,大力发展以氟化工、煤化工为代表的化工产业。希望“北京颖泰嘉和”在产品研发及对外布局中,加强与阜新的联系对接,开展合资合作,实现共赢发展。王满表示,阜新在化工行业具有良好的产业基础和园区配套,下一步将加强与阜新有关方面的对接,积极推进有关项目尽快落实落地,推动双方合作取得实实在在的成效。

  市直有关部门负责同志参加相关活动。

 

 

 

 

信息来源:阜新政府网

上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 966687     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033