首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
不断优化辖区营商环境努力打造阜新营商环境最优区
当前位置:营商环境   发布时间:2019/4/4 10:02:00
来源:  单位:阜新市商务局  发布人:张博宇 点击:84
高新开发区把坚持以人为本的观念落实到为投资者,为企业、为职工服务的具体行动上,以创建阜新营商环境最优区为载体,不断增强服务意识,拓宽服务领域,提高服务水平,着力打造营商环境阜新版。
  围绕着方便企业,使投资者和企业的满意最大化这一目标,建立和完善了行政服务厅,坚持和完善项目管家制度,深入落实领导干部包保责任制。高新开发区作为全市唯一纳自省市《优化营商环境条例》实施以来,高新开发区突出重点,培育亮点,深入开展“服务质量提升年”活动,进一步强化环境意识,切实把优化营商环境作为机遇,努力更新观念,不断优化投资、审批、营商、政务服务和执法等环境,加大政务公开工作力度,不断增强公开实效,着力构建开放包容、互利合作、重信守诺、亲商清商、尊商护商的营商环境,不断提高市场主体和人民群众对营商环境的满意度。入“证照分离”改革试点的国家级高新区,实施证照分离改革。为解决区内中小企业融资难问题,与金融机构对接,搭建“政企银”合作共赢的有效平台,多家企业与建设银行签订意向贷款协议书,取得良好效果。多次在沈阳、阜新等地举办企业家招聘会,有效的解决的企业用工难、用工贵等问题。帮助企业家联系医院、联系医生,帮助企业家的子女解决落户口、进重点学校等问题,对企业困难职工实行救助等服务领域的拓宽,使“全方位服务、全天候服务”的口号落到实际工作、生活之中。
  不断加强营商环境宣传工作,营造良好的舆论氛围。截止目前,2019年共发放省、市《优化营商环境条例》宣传册600册,宣传单5000份,条幅150条,有效提升了广大群众的知晓率,营造了“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好舆论氛围,使我区优化提升营商环境进一步走向深入。
  下一步,高新开发区将认真做好省市《优化营商环境条例》的贯彻落实。一是加快园区体制机制改革,不断优化各部门职能,承接好市级经济管理权限下放工作,坚决做到园区项目审批不出园;二是围绕企业做强做大,打造金融、财务共享、科技、法律咨询、政策咨询、第三方支付、用工共享、保障等平台为企业服务,做到前置环节为企业跑订单,后续环节为企业卖产品,中间环节聘请专家服务企业,保证企业正常运转;三是进一步完善园区配套功能,提高园区建设项目的承载力。园区项目建设用地全部满足“六通一平”,积极为企业协调解决道路、供电、供水、供暖、燃气等方面问题,为企业降低生产成本;四是建设一支过硬的队伍,全面提高服务水平,深入联系企业,实行一企一户一个包保的机关干部。
没有上一篇文章了
没有下一篇文章了
 

访问量: 97000     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 辽ICP备:ICP11011620 阜新市商务局联系电话:0418-6080033