首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
阜新市政府召开全市商务工作会议
当前位置:工作动态   发布时间:2019/3/4 8:56:00
来源:  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:105

全市商务工作会议于31日上午在市政府B401会议室召开。市政府副市长张巍出席会议并讲话,市政府领导史国良主持会议,市商务局局长戈宾总结部署全市商务工作。会议下发了《关于2018年全市商务主要指标完成情况和2019年指标任务分解情况的通知》,分劈落实了招商引资、外贸进出口、社会消费品零售总额目标任务,动员全市上下进一步统一思想,明确目标,落实责任,明确任务,确保商务各项工作取得新突破。

张巍在讲话中指出,过去一年全市商务工作取得了突出成效,各项指标任务全面完成,为全市转型振兴作出了积极贡献。

张巍强调,2019年商务工作要深入落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,围绕市委全会和《政府工作报告》要求,聚焦“四个短板”“六项重点工作”,狠抓责任目标落实。要盯紧目标,切实增强做好商务工作的紧迫感和责任感,要坚持问题导向,聚焦总量不足、重视程度不够、工作不平衡、人员队伍不强、营商环境不优等突出问题,采取切实可行的措施,抓重点、补短板、强弱项。要采取得力措施,推动商务工作平稳快速发展。要着力加强人员配备、加大力量投入、落实载体平台、强化政策支撑,针对重点地区、重点产业,深入研究,有效承接产业转移,加快推进招商引资。要加快推进工业园区建设,积极推行“管委会+公司”模式,积极开展“飞地经济”招商。要围绕服务实体经济发展,有效服务企业,强化对商贸流通业的运行监测。要强化政策支持,制定出台鼓励招商引资、扩大对外贸易的政策措施,坚决落实有关承诺,让政策接地气、可操作、能落实。要积极优化营商环境,落实“放管服”改革的各项措施,推广实施“项目110”等促进项目落地的好经验、好做法,提升阜新对资本、对项目的吸引力。要加强组织领导,不断强化人才队伍建设,加强市情、政策、谈判等方面的教育培训,提高招商队伍的整体素质和能力。要发挥各类协会的作用,广泛开展以商招商。要加强调度考核,对主要指标、重点项目,要月调度、月通报,确保各项任务按照时间节点稳步持续推进。要高度重视商贸流通领域安全生产工作,切实落实企业主体责任、地方属地责任及部门监管责任,确保商贸流通领域安全生产不出事。

各县区分管领导、商务主管部门主要负责同志,市商务局班子成员、中层以上干部参加会议。

上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 96984     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 辽ICP备:ICP11011620 阜新市商务局联系电话:0418-6080033