首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
 
市商务局召开党组扩大会议用“重实干、强执行、抓落实”专项行动推动各项工作取得实效 
当前位置:部门文件   发布时间:2018/4/3 9:35:00
来源:  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:1044

228日上午,市商务局召开局党组扩大会议,学习传达市委工作会议、省委农村工作电视电话会议、省市政府“重实干、强执行、抓落实”动员部署会议、省市安全生产工作会议精神,研究部署全局“重实干、强执行、抓落实”专项行动,安排落实“两会”期间安全生产和社会稳定工作。局党组书记、局长张岩主持会议、传达省市有关会议精神并讲话,局党组副书记张建军通报市商务局“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案及责任分工,局领导王志伟、马克剑、康浩然、孙铁成、李金有、张忠良出席会议。

会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,按照市委工作会议部署要求及市委组织、宣传、统战、工青妇工作安排,切实加强党对商务外事侨务工作的领导,不断提升党建工作水平,坚决落实管党治党责任,为商务外事侨务发展提供给坚强保证。

会议强调,要按照中央一号文件和中央、省委农村工作会议要求,积极发挥商务部门的职能职责,找准切入点,在推动电商进农村、现代农产品流通体系建设、挖掘农村消费潜力、商务富民、商务扶贫等领域持续发力,贡献力量。

会议强调,抓安全生产和社会稳定是商务部门的重要职责,要按照省市有关会议和文件要求,牢固树立红线意识,坚持底线思维,始终绷紧弦,压实责任、落实人员,认真落实值班值宿制度,认真开展大检查和隐患排查,有效化解矛盾,解决问题,确保全国两会期间安全生产和社会稳定万无一失。

会议强调,要按照全市招商引资工作会议部署,把招商引资作为商务部门的重要职责、商务工作的有效抓手,发挥外事侨务的平台和渠道优势,运用外贸外资外经的资源优势,全面摸排储备、在谈、在建的商贸流通、电子商务、对外贸易、利用外资、对外投资等重点项目,建立商务经济项目库,及时跟踪调度,会同各县区及有关部门,围绕商务类项目,抓招商、抓跟踪、抓服务、抓争取,全面完成招商引资任务。

会议强调,要深入贯彻落实省市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议精神,对照省市责任分工,结合商务实际,细化落实任务,全力抓好落实。一是认识上要提高站位、高度重视、统一思想。专项行动是今年政府工作的主旋律,是新一届省、市政府推进工作的重大举措,是落实十九大精神、推进我市转型升级的基本要求,是确保完成全年任务目标的重要保障,是推进干部作风转变、检验作风建设成效的有效手段。全局上下要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,针对商务工作面临的形势、承担的任务,统一思想,振奋精神,真重视、真实干、真执行、真落实。二是任务上要突出重点、细化任务、落实责任。53项任务目标是硬任务,是必须完成的工作,要按照实施方案要求,逐条逐项细化分解,明确任务书、路线图、时间表、责任人,实行工程化管理,每一个工作都要明确谁来干、什么时间干、怎么干、干到什么程度,确保扎实有序推进。三是落实上要勇于担当、攻坚克难、转变作风。专项行动的各项目标任务重、难度大、要求高,专项行动实施的如何关系这全年商务工作的完成质量,要切实做到领导带头抓落实,聚焦重点抓落实、开拓创新抓落实,强化督查抓落实,定期进行调度,确保专项行动在商务领域取得良好成效。

会上,下发了《阜新市商务局印发<关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施方案>的通知》(阜商发〔201818号),明确了九大专项行动53项目标任务的牵头领导、责任科室。

局副县级干部、机关各科室负责人、局属各单位及企业主要负责人参加会议。

上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 966752     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033