首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
 
彰武县成为东北地区首个“蚂蚁金服”签约县
当前位置:招商引资(模块)   发布时间:2019/2/20 9:00:00
来源:  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:118
2月1日,彰武县政府与蚂蚁金服集团举行“普惠金融+智慧县城”项目签约仪式,双方签订了框架合作协议。这标志着,彰武县成为东北地区首个与“蚂蚁金服”签约的县。
  据了解,该项目旨在把更多金融资源配置到农村经济社会发展中的重点领域和薄弱环节,特别是以个人为单位的贷款难问题,更好满足乡村振兴多样化金融需求,助力县域经济社会发展。
  2014年10月,“蚂蚁金服”正式成立,通过“互联网推进器计划”,为小微企业和个人消费者提供普惠金融服务。“县域普惠金融”是蚂蚁金服集团旗下网商银行,基于多年实践积累的互联网大数据技术和风控能力,自主研发的金融产品,“蚂蚁金服”将借助“大数据+互联网”技术,应用政府在行政和公共服务过程中产生的农户涉农数据,协同政府建立区域专属数据库和行业特色的授信模型,为农民提供免担保、无抵押、无人工干预的数据化纯信用贷款。可实现“3分钟申请,1秒钟放款,0人工干预”,最高可贷金额30万元,按日计息,随借随还,不收提前还款手续费,支持农户生产经营,切实破解农村金融供给侧结构性改革“最后一公里”的难题。
  彰武县与蚂蚁金服集团实施的“智慧县城+普惠金融”合作项目是践行党的十九大精神和习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神、推进新旧动能转换工程的创新实践,是国内优质金融资源和彰武县独特区位优势、浓厚创业氛围的成功对接,是一项重要的便民惠农工程,对于增强彰武县经济活力、提升整体发展水平将产生深远影响。
上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 209662     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033