首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
太平区赴大连开展招商活动
当前位置:招商引资(模块)   发布时间:2020/5/21 9:49:00
来源:太平区商务局  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:924

5月12日至13日,阜新新型材料产业开发区党工委委员、副主任刘福利,区商务局局长杨陆等一行赴大连开展招商活动,考察推进项目。

一行先后考察了大连屹成创业孵化基地有限公司、辽宁前程企业管理咨询有限公司、尚客网络科技(上海)有限公司、永利东方(大连)供应链管理有限公司,推进屹成企业孵化器项目和建设保税仓库项目合作进程。

大连屹成创业孵化基地有限公司成立于2018年,是大连市重点创业孵化基地之一。几年来,公司逐渐走向成熟,已经走向孵化器4.0阶段。经基地孵化毕业的企业已达到数百家,多数企业得到良好发展。从最初的概念到成功成为小型企业,再向中、大型企业迈进,孵化基地一直给予充分的技术扶持和金融支持。同时,公司筹备在阜新建设生活日用品保税仓库项目,为内陆城市购买境外产品提供便利条件。

辽宁前程企业管理咨询有限公司是大连市一家具有悠久历史的人才孵化基地,为在校和非在校学生提供全套人才培养培训和留学解决方案,与传统的留学培训中介机构有着本质的区别。经基地培育的海归人才已充实到社会各个领域,成为社会发展的中坚力量。

刘福利介绍了阜新市、太平区及阜新新型材料产业开发区的基本情况。他说,建设孵化期项目是未来地区发展的必经之路,这一领域在许多发达城市已经取得了成功经验。发达城市的孵化器已经开始向5.0和6.0方向发展。太平区作为中心城区之一,需要企业孵化器和人才孵化器的入驻。习近平总书记在系列重要讲话和批示中,多次强调人才在引领科技创新,推动经济社会发展,维护社会稳定等领域的重要性和必要性,要在全社会大兴识才、爱才、敬才、用才之风,开创人人皆可成才、人人尽其才的生动局面。希望屹成和前程公司能够在阜新得到良好的发展,为阜新的地区经济发展和人才培养贡献力量。

大连之行,政企双方增进了相互了解,更增强了项目合作共识,为下一步顺利开展合作奠定了坚实基础。区商务局将继续加大项目跟踪力度,与大连项目方保持密切联系,争取项目早日落地。

上一篇文章
没有下一篇文章了
 

访问量: 2558716     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033