首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
市长张成中率队赴上海等地招商洽谈 推进重点项目 推动企业稳定发展 实现共建共享共赢
当前位置:工作动态   发布时间:2020/5/13 17:32:00
来源:  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:1112


5月8日至11日,市长张成中率队赴上海、江苏徐州、山东莱阳考察洽谈推进重点项目,达成合作共识,取得积极成效。


  在上海期间,张成中首先实地考察了上海红星美凯龙全球家居生活广场和爱琴海购物公园项目,并与红星美凯龙家居集团股份有限公司总裁刘源金举行工作会谈,研究盘活推进阜新项目。刘源金表示,红星美凯龙将把上海爱琴海购物公园模式引入阜新,打造“红星美凯龙家居MALL”和“爱琴海购物公园SHOPPING MALL”双 MALL综合体,推动阜新服务业提质升级。下一步将组建专门工作团队,加快推进项目实施,确保家居广场项目 2020 年投入运营,爱琴海购物公园项目2021 年建成投用。张成中表示,红星美凯龙是家居行业领军企业之一,业态丰富,品牌集聚度高。希望双方深入对接,加快推动合作落实,确保爱琴海购物 公园与家居双MALL项目早日建成投用。阜新市将努力为项目提供全方位优质服务,推动实现互利共赢发展。此外,张成中还分别会见了中化国际(控股)股份有限公司副总裁陈宝树、江苏摩登汽车有限公司高级副总裁兼首席技术官李原,洽谈推进了中化国际精细化工、摩登汽车新能源汽车等3个重点项目,企业方均表示将于近期来阜考察对接

      在徐州期间,张成中率队考察了邳州市循环经济产业园,推进江苏新春兴再生资源有限责任公司铅酸电池回收全产业链项目。公司负责人表示,辽宁是“新春兴”拓展东北业务的重点地区,在辽投资契合公司发展战略。将在阜新建设铅酸电池全产业链项目,确保高标准、高质量把阜新项目打造成辐射东北、行业领先的生态环保标杆项目,并将积极带动相关企业到阜投资。随后,张成中赴园区项目下游配套企业及产业链相关企业进行考察,推动“金发科技”等企业来阜考察投资。


在莱阳期间,张成中考察了山东鲁花集团生物科技、香味油、高端食用油等板块,双方就在阜新投资建设大豆油生产线项目和鲁花包装箱生产加工项目展开务实深入交流,并达成共识。鲁花集团执行总裁宫旭洲表示,下一步将带领团队赴辽,考察原料供应和市场情况,现场调研推进在阜项目建设,确保新项目早日落地达产,为地方经济发展作出更大贡献。张成中表示,阜新市与鲁花集团经过多年的合作发展,建立了密切良好的伙伴关系,应继续深挖合作空间,扩大合作范围。阜新市将一如既往地全力支持企业发展,不断优化营商环境,引导现有企业创新提质,推动企业稳定发展,实现共建共享共赢。


   期间,张成中还围绕乡村振兴考察了莱阳市濯村新农村建设、发展绿色经济、观光农业等创新型农业项目。


  市政府秘书长胡国勇,有关县区及市直部门主要负责同志参加相关活动。


上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 2558352     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033