首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
市商务局启动“我与阜新转型振兴”主题实践活动
当前位置:党建专栏   发布时间:2020/3/17 10:07:00
来源:  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:10902


  市商务局启动“我与阜新转型振兴”主题实践活动


3月12日,市商务局启动“我与阜新转型振兴”主题实践活动,发挥党建统领作用,紧紧围绕推进疫情防控和商务经济发展“两手抓、两不误、两促进”,统筹推进疫情防控和商务发展工作,为夺取疫情防控的新胜利、开创商务高质量发展的新局面、实现转型振兴的新目标贡献力量。

疫情防控期间,市商务局全体党员干部职工积极投身疫情防控工作一线,充分彰显了商务战线党组织和党员干部职工的使命担当。为了在做好疫情防控的同时,把失去的时间抢回来、把发生的损失降到最低,全面完成商务各项工作指标,市商务局再接再厉、迎难而上,统筹做好经济社会发展各项工作,全力推进企业复产复工和招商引资工作,努力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”

目前是疫情防控工作最吃劲的关键时期,企业复业复产复工事关经济社会发展大局。市商务局扎实推进商贸企业复业复工、外资外贸企业复产复工。对开复工企业,特别是商贸企业开业复工根据企业实际制定制度和预案,严格落实属地责任和企业主体责任,全面加强行业监督指导,确保防控措施落实到位。坚持问题导向,带着扶持政策深入企业开展调研,切实解决企业疫情防护成本高、原材料紧缺、招工用工难等困难,为企业做好疫情防护、压低成本、抢抓订单、开拓市场、刺激消费提供支持和帮助,并要持续跟进加以解决。

  积极谋划主动招商、创新招商。抓好今年招商引资工作,对挽回疫情影响造成的损失,完成全年重强抓任务目标意义重大。在疫情防控期间,招商活动受到影响的情况下,市商务局积极创新,利用线上、网络等渠道,屏对屏与重点客户、重要项目无缝对接,开展好“不见面”招商。紧密结合疫情防控期间暴露出来的行业短板、产业短板,积极开展精准招商、延链招商。进一步保持招商引资连续性,强力推动重点签约项目落地,扎实做好项目管家服务、开辟绿色通道、提供便利条件,确保招商引资指标全面完成。


    疫情防控是一次大考,也是一场大战。在疫情防控取得阶段性成效,商务各项工作逐步走向正轨的关键时刻,市商务局启动“我与阜新转型振兴”主题实践活动。此次活动是商务局统筹推进党的建设与业务工作的有益尝试,既是一次理论创新,也是一次实践创新。市商务局党组书记海峰表示,转型振兴是现阶段阜新改革发展最鲜明的特征、最重要的任务、最核心的主线。要通过此次主题实践活动,进一步加强党的建设,增强党建统领,把党的制度优势转化为治理能力,不断凝聚推动商务高质量发展的强大动能,形成推动商务高质量发展的浓厚氛围。使服务转型振兴、推动转型振兴、融入转型振兴成为每个党员干部的自觉行动,全力推动商务高质量发展。



上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 2558497     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033