首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
迎难而上防控疫情扫盲点 持之以恒淬炼党性守初心
当前位置:党建专栏   发布时间:2020/2/17 13:15:00
来源:  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:10980

时至今日,市商务局协助社区疫情防控工作队已深入一线奋战14天,未休一日。期间,同志们充分发挥党员先锋模范作用,使命担当,迎难而上,直击社区一线重点难点;初心不忘,三易战场,扫荡疫情防控盲点弱项。队员们虽身体疲惫,却始终保持高昂斗志,誓将这场疫情防控攻坚战进行到底!


一、作风优良的战斗团队离不开党的领导

自深入社区疫情防控工作队成立以来,市商务局党组靠前指挥,科学决策,领导班子成员沉入一线,以身作则,上手不背手。党组书记海峰同志亲临现场督战,指导疫情防控工作;高庆锋副局长具体负责安排部署防控工作,既当指挥官又当战斗员,每天与同志们一起坚守岗位;临时党支部书记郭小卓同志结合社区疫情防控工作实际,建立“线上支部例会”制度,召开线上支部会议。每天,在“社区疫情防控工作”微信群里,工作队领导和党员同志们研判疫情防控局势,总结交流经验,形成工作日志,部署落实下步工作。在局党组、临时支部两级党组织的坚强领导和科学指引下,工作队的战斗力和工作机制得到了有力保障,队员们的战斗意志和凝聚力也有显著提升。


二、打赢这场战“疫”离不开人民群众的支持

毛主席说过,“因为我们是为人民服务的,所以,如果有缺点就不怕别人批评。”市商务局深入社区疫情防控工作开展伊始,坦率地讲,平日习惯于坐办公室的队员们普遍缺乏群众工作经验,工作方式机械、死板,加之有些居民对严格的疫情管控措施不甚理解,不支持、不配合,致使我们的工作很难开展,有些队员的工作积极性受到一定影响。但我们没有气馁,群众不理解,我们就加强宣传;群众不支持、不配合,我们就耐心引导;群众提出批评,我们虚心接受,努力改正。渐渐的,我们细致入微的工作,终于得到群众的广泛肯定和支持。看见我们风餐露宿,热心群众为值岗同志们送来热乎乎的饭菜。在我们换岗、重新建立卡点的艰难时刻,群众主动帮我们搭建帐篷,解决电源问题,一位年近八旬的老人还把家里的被褥和靠垫贡献出来为同志们取暖。群众的眼睛从来都是雪亮的,我们所做的工作,人民群众看在眼里,铭记在心,并用实际行动回馈同志们的努力和付出。


三、以党员之名在实际行动中践行初心和使命

出征之前,市商务局深入社区疫情防控工作队全体党员在党旗下庄严宣誓,践行入党誓词,不胜不归。他们是为战士,也是为人父母、为人夫妻、为人子女,但是他们无怨无悔卸下对家庭的责任,主动请缨扛起为人民的重任,在抗击疫情的关键时刻,毅然决然地奔赴抗疫前线。风雪中,他们恪尽职守,御病毒于辖区之外;严寒里,他们兢兢业业,为千家万户守护安宁。何谓初心?一切来自人民。何谓担当?一切为了人民!站在人民中间,一位党员就是一面党旗,他们用实际行动诠释了“舍小家顾大家”的奉献精神,他们用满腔热血谱写出“忠于党和人民 ”的激昂战歌。


  疫情虽未尽,胜利必可期。在党的正确领导和人民群众的广泛支持下,市商务局深入社区疫情防控工作队全体同志们充满信心,将继续保持高昂斗志,阻隔在疫情与人民之间,以共产党员之名,牢记初心使命,不负韶华,共同迎接胜利的到来!

上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 2558507     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033