首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
社区疫情防控 商务局党组织一条别样战线
当前位置:党建专栏   发布时间:2020/2/17 13:12:00
来源:  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:9455

我局组建的深入社区联防联控工作组,至今已经在古香园社区疫情防控一线已经连续奋战了12天了,工作组临时党支部全体党员在党旗下庄严的宣誓声仍在耳边回荡,这是一场没有硝烟的战斗,社区成为了机关党员干部的另一条战线、另一个战场。

每天清晨至深夜,社区岗位签到簿上都留下了他们名字,工作微信群里都是在岗值守的照片,每天下午四点临时党支部都会召开线上支委会议,汇总当天工作情况,形成工作日志,在群里发布同时报送社区进行交流,两个基层党组织结下了深厚的战斗情谊。每天工作组临时党支部在工作之余都要向机关党委办公室报送工作情况,协助社区开展疫情防控工作成为了我局党组织一道别样的战线。

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入,内防扩散最有效的防线,把社区这道防线守住,就能有效切断疫情蔓延的渠道。在与社区对接后,工作组拒绝了社区安排的在办公室打电话排查、摸情况等比较轻松的工作,而是主动请缨沉到社区一线开展工作。封闭小区,加强对小区出入的管控,严格按照省、市两级防指要求,最大限度管控人员流动,采取为小区居民办理通行证方式管理居民出入,办理出入通行证222张,管控登记小区居民544/次、车辆136台;劝退外来人员55/次,截阻外来车辆28台。通过一系列的举措,近日虽然有许多单位复工,上班居民人数增加,但是小区居民出入人数不增反降,联防联控效果显著。

在做好防护的前提下,同志们将公安部门防疫公告(缩印版)张贴于每栋楼、每单元、每层住户的每个门口,确保防疫宣传无死角,几日来,工作组累计张贴海报、告示1000余张;悬挂条幅12条。在具体工作中,大家注意工作方法,尽量不惊扰住户,以免造成群众的心理负担,并自带酒精喷壶,将触及过的位置,及时进行消毒作业,不留任何隐患。悄然而至,广而告之,事毕即去,留下来的,只有门上那张无声的叮咛嘱托。

病毒无情,人间有爱。在零下十几度的寒风中,工作组的同志整日在外奔走,轮岗值勤,没有人抱怨、没有人退缩。为支援社区工作,全局在防护物资极度匮乏的情况下,为社区解决消毒水50升、打印纸2箱,市直机关工委也积极提供支持,为一线同志们解决口罩、酒精等物资,让大家倍感温暖,深受鼓舞。一位社区书记对同志们的辛勤工作给予高度评价,说这是她在社区工作以来看到的最务实的下基层工作组。从最初社区居民对工作队认同度不高,有些居民不予配合,怨声载道,甚至还有少部分人视若无睹,强行闯卡。随着工作组对居民不断开展广泛、耐心的宣传教育,居民的联防联控、全民抗疫意识有了大大提升,时至今日,所有居民都能够主动遵循制度,配合工作人员完成出入登记、办理出入证等工作,并对守护小区安全的“红袖标”的工作给予高度认可。有一位居民言简意赅地表示:你们要求越严,我们就越放心!


上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 2558357     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033