首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
 
张成中率团参加进博会并开展招商活动
当前位置:工作动态   发布时间:2019/11/13 15:06:00
来源:  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:229
  11月9日至10日,市长张成中率我市经贸代表团参加第二届中国国际进口博览会,并赴浙江省宁波市开展招商推介活动,取得积极成效。

  在宁波期间,张成中围绕农产品加工业等四个优势产业,点对点洽谈推介了“腾鹏皮具加工”“河南绿筑食用菌加工”等8个项目,并与企业负责人达成广泛共识。

  10日,我市在宁波成功举办阜新市长三角地区企业家(宁波)座谈会暨项目签约仪式,来自长三角地区的30 余位企业家应邀参加会议。座谈会上,市商务局作市情推介,“远景能源投资”“宁波航天楷源”等企业负责人就项目投资、招商政策、产业集聚发展等主题先后发言。张成中表示,阜新是全国首个资源型城市经济转型试点市,当前正在深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,着力发展农产品加工、装备制造及配套、能源、化工等四个优势产业,围绕“三大通道”发展新能源、文旅康养、现代物流等产业,努力走出一条创新转型发展的全面振兴之路。阜新市将全力建设优质营商环境,提供优质高效服务,为企业在阜投资兴业创造良好环境。希望广大企业家坚定信心,以项目为载体与我市开展深度合作,并在更多领域宣传推介阜新,吸引产业链企业一同来阜投资兴业,形成产业集聚,实现多方共赢,助力阜新转型升级。

  签约仪式上,“远景能源风机制造基地”“宁波通泉机械纺织机械铸造”“苏州金橘文化智汇城”“浙江大厦成立金控公司”“赫尔马斯(杭州)新型建材”“宁波天阳二期”“宁波航天楷源20万吨稻米油”“辽西大宗煤化工交易平台”等8个重大项目成功签约,意向投资额达73.3亿元。

  有关县区及市直部门主要负责同志参加相关活动。
上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 963986     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033