首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
 
阜新市组织企业参加第二届中国国际进口博览会
当前位置:工作动态   发布时间:2019/11/10 12:16:00
来源:  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:445
  
       11月5日第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。首届进博会企业展和国家展总面积30万平方米,今年达到36万平方米。其中企业展从27万平方米增至33万平方米。各国参展商展示商品、技术和服务,实现“买全球、惠全球”,涵盖装备、消费、食品、健康、服务等五大板块、七个展区,来自150多个国家和地区的3000多家企业签约参展。
  会前市商务局积极宣介进博会相关信息,指导参会企业根据展商名单积极寻找合作目标企业, 真正做到有效参展采购。我市交易分团参会人数超过首届参会人数,全市各县区均有企业观展采购。参展企业采购需求主要含括装备制造、汽车零部件、环保产品、农产品及食品、品质生活产品、工业原料等诸多方面。

  会展期间,我市观展企业积极展开有效洽谈与采购,取得丰硕成果。其中德尔汽车部件有限公司与德国英飞凌公司就购买MOSFET、Pre-driver车用集成电路芯片进达成合作意向;联信铸造与展方浦塔环保科技有限公司关于环保科技产品、与湛新工业涂料树脂有限公司就工业涂料树脂产品达成合作意向;云客科技有限公司与金田食品有限公司就关于金黄蜂系列饮品供应达成初步合作意向;辽宁阜新芳羽丝工艺品服饰有限公司与HONGKONG TRAVEL CULTURE公司就箱包产品达成初步合作意向;阜新金诚达工贸有限公司与UNIQUE ASPHASLT公司就关于冷沥青产品达成初步合作意向;盛京新能源汽车有限公司与webasto公司就关于新能源汽车充电桩达成初步合作意向;与TPI COR PORATION 公司就关于新能源汽车暖风系统达成初步合作意向;春潮汽车零部件与山崎马扎克有限公司就材料加工产品达成初步合作意向;阜新卓烁进出口公司与澳大利亚metcash公司就关于袋装奶粉产品达成初步合作意向;小东北食品公司与乌克兰kernel公司就关于葵花籽食用油达成初步合作意向。

  此外,辽宁工程技术大学、阜勤集团、生态环境投资公司等也在积极寻找合作伙伴。
  市委书记裴伟东、市委常委秘书长董彦超、副市长赖化平等于11月5日考察调研德尔集团上海欧科微航天科技有限公司。11月6日走访进博会展馆,重点了解正阳集团金汇通航救援直升机项目与氢能源系列产品等。市商务局局长戈宾、市京津冀招商中心主任孙谦等陪同观展。

  11月4日至5日,赖化平副市长率我市经贸代表团开展系列招商引资活动。11月4日市商务局组织10户企业参加省政府在上海召开的辽宁东北亚经贸合作说明会。
  市商务局及各县区负责同志带领企业观展并跟踪采购情况。
上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 964563     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033