首    页 政务公开 网上办事 政策与解读 互动交流 招商引资 营商环境 飞地经济 政务服务
今天是:
 
市委常委主题教育调研成果交流会议召开
当前位置:党建专栏   发布时间:2019/10/28 9:06:00
来源:阜新政府网  单位:阜新市商务局  发布人:商务局 点击:709
       10月23日,市委常委主题教育调研成果交流会在市委召开。市委书记、市人大常委会主任裴伟东主持会议并讲话。省委主题教育第七巡回指导组组长韩振平出席会议并对我市主题教育调查研究工作进行点评。
  会上,市委常委、组织部长呼延广玮传达全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会和全省各市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会议精神。各位市委常委分别围绕调研主题交流调研成果。
  在对我市主题教育工作给予充分肯定的基础上,裴伟东指出,主题教育越是到最后,越不能松劲,要加大压力传导,创新落实形式,采取市级领导深入基层明察暗访的方式,对主题教育整体以及专项整治、解决民生实事等情况开展督查指导,认真查找存在的矛盾和问题,并召开专项整治调度会议研究解决,确保主题教育各项任务落到实处。
  就持续开展好主题教育,裴伟东强调,一要把学习教育贯穿始终,毫不放松地抓好规定书目的通读和精读。二是扎实开展调研成果交流,对调研报告层层严格把关,形成高质量的调研报告,扎实做好调查研究成果转化。三是讲好专题党课。聚焦“四个讲清楚”,逐级把关到位,选择好讲党课的领域或部门。四是筹备召开专项整治调度会议。听取专项整治情况和解决民生实事汇报,持续用力抓好专项整治,办好群众关注的民生实事,建立台账、销号推进,通过整改具体问题不断提升群众的获得感幸福感。五是对照“18个是否”进行深入检视,完善问题清单,为开好检视问题专题会议做好准备。
  裴伟东围绕“实施人才强市”的调研主题进行交流。他在发言中指出了当前我市人才工作存在的问题和不足,并深刻分析了问题存在的原因。针对建设人才强市,裴伟东强调,一要实施领军人才集聚、名校优生引进、乡村振兴引才、引凤还巢、双招双引、柔性引才等“六大工程”,实现人才引进高端化。二要通过改革职业院校办学模式、有针对性地开展教育培训、完善产学研用协同育人模式、建立优秀人才激励表奖制度,推进人才培育实用化。三要积极推动人才体制机制改革,加强创新创业平台建设,加快促进科技成果转化,推动人才效益最大化。四要健全完善人才制度体系,强化人才工作资金保障,提供优质高效的人才服务,坚持做好人才宣传,做到人才留住亲情化。
上一篇文章
下一篇文章
 

访问量: 839473     站点地图
主办单位:阜新市商务局     e-mail:fx_syxx@163.com
 网站标识码:2109000040 ICP备案序号:辽ICP备19010590号 阜新市商务局联系电话:0418-6080033